Перламутровые пуговицы

13.08.2015

Пуговицы оптом, перламутровые, натуральные.  Одним из красивейших вариантов фурнитуры считаются перламутровые пуговицы. Их делают из раковин некоторых видов брюхоногих и двухстворчатых моллюсков. Перламутр - это внутренний слой раковин, он практически идентичен по своему составу жемчугу.

  В зависимости от вида моллюска перламутр может быть белым, черным, зеленым, розовым, радужным - вариантов расцветок очень много. Пару веков назад перламутровые пуговицы были чрезвычайно популярны, сегодня они используются реже, потому что им сложно конкурировать по разнообразию с современными материалами. В России до революции пуговицы из перламутра не делали, все они были привезенными из-за рубежа.

  Технология изготовления перламутровых пуговиц достаточно проста, для этого используются станки похожие на токарные, с помощью которых выпиливаются кружки материала по размеру будущих изделий. Вырезанные заготовки обрабатывают и облагораживают, после чего в них высверливают отверстия для пришивания. На лицевую часть может наноситься несложный рисунок.

  Переливающийся разными цветами перламутр прекрасно подходит для одежды из легких тканей. Пуговицы из особо прочных раковин океанских моллюсков используются, в том числе, и на плотных шерстяных вещах.

__________________________________________________________________________________________________________

← (пред. пост) АРТ-ПРОЕКТЫ ИЗ ПУГОВИЦ     |     Приятная благодарность! (след. пост)  →